材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- ○マヨネーズ
- 大さじ2杯
- ○生クリーム
- 大さじ1杯強
- ○粒マスタード
- 大さじ1/2杯
- ○醤油
- 小さじ1/2杯
- ○塩
- 少々
- ○胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 適宜
- 乾燥パセリ
- 適宜
- しめじ(椎茸)
- 1/2株ぐらい
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切ってほぐす。鮭は塩・胡椒をしておく。○を合わせておく。アルミホイルで浅めの容器を作る。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1/2杯ぐらいを熱し、鮭を入れて両面しっかり焼く。
-
- 3
- アルミホイルに鮭を入れ、まわりの開いている所にしめじをのせる。オーブントースターを予熱する。
-
- 4
-
- 鮭の上に合わせた○を塗り、粉チーズとパセリをかける。しめじにも○を少量のせる。
-
- 5
- トレイにのせて、オーブントースターで5~6分焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツは特にありません^^;
きっかけ
鮭を使って洋風に作ろうと
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のマスタードソース焼き