アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりエビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
さっぱりと、ポン酢系のドレッシングで!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
えび
9尾
ブロッコリー
1房
●ポン酢
大さじ1
●オレンジジュース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを茹でる。
    ※熱湯に塩を入れて、1~2分で茹でる。
  2. 2
    えびは冷ましてむいておく。
    ※足をはずし、尻尾を持って引っ張るとスルットむけます。
  3. 3
    きゅうりをスライスして塩もみにする。
  4. 4
    ブロッコリーを茹でて、えび・きゅうりを皿に盛る。
  5. 5
    ポン酢・オレンジジューズをまぜてドレッシングにする。

おいしくなるコツ

ポン酢にオレンジジュースを入れるとまろやかになります。 ※オレンジジュースは果汁100%で!

きっかけ

野菜をたっぷりと食べたかった。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/28 17:16
ブロッコリーが切れてたのでキュウリたっぷりで♪ ポン酢+オレンジジュースのドレシングにはびっくり~ 口当たりがよくなるんですねー ごちそうさま
かめちゃん2006kame
つく、レポ♪ありがとう!ございます。 エビもたっぷり、ですね!美味しそー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする