キュウリの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを半分に切って、それを縦に4等分する。
- 2 きゅうりに豚肉をくるくる巻きつけていく。
-
3
フライパンに少量の油を敷き、巻き終わりを下にして焼いていく。
転がしながらこんがり焼く。 - 4 塩コショウで味をつけたら完成。
きっかけ
キュウリがあったので。
おいしくなるコツ
3で焼いている時、キッチンペーパー等で油を取りながら焼くと、ギトギトにならないです。
- レシピID:1250002123
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの肉巻き
レポートを送る
5 件
お弁当にも♪