材料(1人分)
- ご飯
- 1~2膳
- サラダ菜
- 1~2枚
- 豆腐
- 1/4丁
- ネギのみじん切り
- 大さじ1~2
- かつおぶし
- 5つまみ
- しょうゆ
- お好み
作り方
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- 1
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- 器にご飯をよそります。
その上に、サラダ菜をちぎりながらのせます。
さらに上にお豆腐を載せます。(このお豆腐は、小さなパックのお豆腐なのでそのまま入れています)
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- 2
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- お豆腐に、斜めに箸をいれながら、少々崩します。
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- 3
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- ねぎとかつおぶしを載せ、しょうゆをかけていただきます♪
食べる際には、ご飯とお豆腐をよく混ぜた方が美味しいです。
(見た目はちょっと・・なのですが)
おいしくなるコツ
お豆腐をよく崩し、ご飯とよく混ぜて食べた方が美味しいです。
きっかけ
いつもの自分用の昼食で、手抜き料理です。
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手軽にタンパク質・カルシウムが採れていいかなと(^^)。