アプリで広告非表示を体験しよう

おとうふのせ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
私用の定番の、手抜き昼食メニューです。
手軽にタンパク質・カルシウムが採れていいかなと(^^)。

材料(1人分)

ご飯
1~2膳
サラダ菜
1~2枚
豆腐
1/4丁
ネギのみじん切り
大さじ1~2
かつおぶし
5つまみ
しょうゆ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯をよそります。
    その上に、サラダ菜をちぎりながらのせます。
    さらに上にお豆腐を載せます。(このお豆腐は、小さなパックのお豆腐なのでそのまま入れています)
  2. 2
    お豆腐に、斜めに箸をいれながら、少々崩します。
  3. 3
    ねぎとかつおぶしを載せ、しょうゆをかけていただきます♪
    食べる際には、ご飯とお豆腐をよく混ぜた方が美味しいです。
    (見た目はちょっと・・なのですが)

おいしくなるコツ

お豆腐をよく崩し、ご飯とよく混ぜて食べた方が美味しいです。

きっかけ

いつもの自分用の昼食で、手抜き料理です。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
和食 手抜き 節約 簡単
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする