アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とわかめ入りの釜揚げうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香 奈 美
釜揚げうどんだけだと、なんだか物足りない。そんな時に肉入りの釜揚げうどんをつくりませんか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉切り落とし
80g
カットわかめ
一握り
冷凍うどん
1玉
ポン酢
適量
昆布
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて沸かす
  2. 2
    豚肉を入れ火を通す。
    あくが出るので、あくをすくう。
  3. 3
    うどんを投入して煮る
  4. 4
    最後にカットわかめを投入
  5. 5
    わかめが戻ったら出来上がり!

    ポン酢でたべまーす♪

おいしくなるコツ

わかめをたっぷり入れると、健康的な気分になります。

きっかけ

釜揚げうどんだけでおなかいっぱいになりたくて、お肉を追加してみました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん釜揚げうどん
関連キーワード
釜揚げうどん 簡単 ガッツリ わかめ
料理名
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 13:26
磯の香りがぷ~んとして、わかめ入りうどん美味しかったです~♪ 暑い時でも熱いものが身体にはいいそうですよね。 おうどんコシがあって美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます。 うどんにワカメいいですよね♪ たしかに冷たいものばかり食べてると体に悪そうですよね。私も、うどん食べようかな。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする