こんにゃくピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさにちぎる。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、こんにゃくを炒める。
- 3 めんつゆを入れ、水分をとばすように強火で炒める。七味唐辛子をからめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ちょこあくび2014/01/09 15:45一時期ピリ辛こんにゃくを作ることにハマっていました。でもいろんな調味料を入れていた記憶が…。それなのにこんな簡単においしくできるなんて感激!ご馳走様です☆
-
我家の☆毎日ゴハン2013/04/22 23:13主人のお弁当用に小さめで作りました。
手早く出来ていいですね!
ごちそうさまでした☆ -
レトロ(^^)2012/07/15 14:34まいこ♪♪♪さん、はじめまして^^ ぱぱっと手早く出来てあと1品に最適ですね。七味のピリカラにごはんがすすみました!白ゴマもあったのでふってみました。ご馳走様~
-
ぱんこ2212012/06/06 12:25こんにゃくが沢山あったので再度作ってみました、やっぱりおいしいですね