塩味つき!ゆで玉子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
ほんのりと、塩味になります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉子
2個
10g
お湯(40℃位)
60cc

作り方

  1. 1
    玉子を茹でる。
  2. 2
    ナイロン袋に、お湯60cc・塩10gを溶く。
  3. 3
    ナイロン袋に、茹でた玉子を入れ6時間くらい置く。
    ※空気を抜いて塩水が全体に浸かるようにする。

おいしくなるコツ

塩は完全に溶かす。

きっかけ

お弁当用に、塩味が付いていたら、いいのになー!

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆで玉子

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/08 20:49
塩味で美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!
xmickyx
(*^^*)つく、レポ♪ ありがとうございます!美味しく召し上がって頂いて嬉しいです。
2015/08/05 00:18
細かく切ってサラダに使いました。
aytmm
(^^) つく、レポ♪ありがとうございます!サラダに使ってもらえて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする