塩味つき!ゆで玉子! レシピ・作り方

塩味つき!ゆで玉子!
  • 1時間以上
  • 100円以下
たよこs
たよこs
ほんのりと、塩味になります。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 10g
  • お湯(40℃位) 60cc

作り方

  1. 1 玉子を茹でる。
  2. 2 ナイロン袋に、お湯60cc・塩10gを溶く。
  3. 3 ナイロン袋に、茹でた玉子を入れ6時間くらい置く。
    ※空気を抜いて塩水が全体に浸かるようにする。

きっかけ

お弁当用に、塩味が付いていたら、いいのになー!

おいしくなるコツ

塩は完全に溶かす。

  • レシピID:1250001984
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆで玉子
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/08/08 20:49
    塩味つき!ゆで玉子!
    塩味で美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!
  • aytmm
    aytmm
    2015/08/05 00:18
    塩味つき!ゆで玉子!
    細かく切ってサラダに使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る