材料(2人分)
- 生鮭の切り身
- 2切れ
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 大さじ1杯弱
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 荒引マスタード
- 小さじ1杯~2杯
作り方
-
- 1
- 鮭の両面に塩・胡椒をして全体に小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンを熱しバターを入れてとかし、鮭を入れる。両面こんがり焼き、火が通ったらお皿に盛りつける。
-
- 3
- マスタードとマヨネーズを合わせて2にかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありません。
きっかけ
鮭のムニエルはタルタルソースで食べていましたが、少しソースを変えてみようと