アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のソテー、鍋の残り野菜で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
鍋の残り野菜を消費するため。

材料(3人分)

鶏ムネ肉薄切り
200g
少々
コショウ
少々
小麦粉
適宜
サラダ油
適宜
菊菜
1/3束
長ネギ
1/2本
しいたけ
2枚
少々
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5ミリくらいの小口切りにする。菊菜は4~5㎝に切る。しいたけは細切りにする。
  2. 2
    薄切りの鶏肉に軽く塩・コショウをし、小麦粉をまんべんなくつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で色よく焼き、大皿にしきつめる。鶏肉を焼いている間に油が足らなければ、途中で少量ずつ足す。
  4. 4
    フライパンの油が少し残っているならそのまま、油が足りなければ油を足して、しいたけと白ネギを炒める。
  5. 5
    しいたけと白ネギがしんなりしたら菊菜を入れ、軽く塩をして菊菜がしんなりしたら出来上がり。鶏肉の上に盛る。ポン酢をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄切りなので火は通りやすいですが、中身までちゃんと火が通るように気を付けてください。火を弱くしすぎると、べちゃっとなりますので、気を付けてください。

きっかけ

鍋の野菜が残ったので

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする