鶏肉のソテー、鍋の残り野菜で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは5ミリくらいの小口切りにする。菊菜は4~5㎝に切る。しいたけは細切りにする。
- 2 薄切りの鶏肉に軽く塩・コショウをし、小麦粉をまんべんなくつけておく。
- 3 フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で色よく焼き、大皿にしきつめる。鶏肉を焼いている間に油が足らなければ、途中で少量ずつ足す。
- 4 フライパンの油が少し残っているならそのまま、油が足りなければ油を足して、しいたけと白ネギを炒める。
- 5 しいたけと白ネギがしんなりしたら菊菜を入れ、軽く塩をして菊菜がしんなりしたら出来上がり。鶏肉の上に盛る。ポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
鍋の野菜が残ったので
おいしくなるコツ
鶏肉は薄切りなので火は通りやすいですが、中身までちゃんと火が通るように気を付けてください。火を弱くしすぎると、べちゃっとなりますので、気を付けてください。
- レシピID:1250001973
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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