鶏肉のソテー、鍋の残り野菜で レシピ・作り方

鶏肉のソテー、鍋の残り野菜で
  • 約15分
  • 300円前後
kinbee
kinbee
鍋の残り野菜を消費するため。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは5ミリくらいの小口切りにする。菊菜は4~5㎝に切る。しいたけは細切りにする。
  2. 2 薄切りの鶏肉に軽く塩・コショウをし、小麦粉をまんべんなくつけておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏肉を中火で色よく焼き、大皿にしきつめる。鶏肉を焼いている間に油が足らなければ、途中で少量ずつ足す。
  4. 4 フライパンの油が少し残っているならそのまま、油が足りなければ油を足して、しいたけと白ネギを炒める。
  5. 5 しいたけと白ネギがしんなりしたら菊菜を入れ、軽く塩をして菊菜がしんなりしたら出来上がり。鶏肉の上に盛る。ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

鍋の野菜が残ったので

おいしくなるコツ

鶏肉は薄切りなので火は通りやすいですが、中身までちゃんと火が通るように気を付けてください。火を弱くしすぎると、べちゃっとなりますので、気を付けてください。

  • レシピID:1250001973
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のソテー
kinbee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る