アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで♪簡単バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz-max
シリコンスチーマーでふっくらやわらかい蒸し鶏ができます♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
レタス
2~3枚
きゅうり
1/2本
ねぎ(青い部分)
10センチくらい
しょうが
1かけ
大さじ2
★ゴマドレッシング
大さじ2~3
★醤油
小さじ1
★ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鶏肉、ねぎ、しょうがを入れて上から酒をふりかける。
    レンジで5~7分チンして荒熱がとれるまでそのまま放置する。(余熱で中まで火が通ります)
  2. 2
    レタス、きゅうりを千切りにして皿にしいておく。
    上に荒熱の取れた1を食べやすく切って盛り付ける。
  3. 3
    ★と1の蒸汁大さじ1を合わせてたれを作る。
    2にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は少し短めにして余熱で火を通すのがコツ! ふっくらやわらかくなります。 我が家のラー油は激辛の「舞妓はんひぃ~ひぃ~」を使ってます♪辛さはお好みで♪

きっかけ

主人が大好きなとり胸肉を使った我が家の定番メニュー♪

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

kaz-max 現在1歳児の育児中なので簡単な手抜き料理を中心に紹介していけたらと思っています♪

つくったよレポート( 4 件)

2013/06/20 18:13
しっとりと、美味しくできました。 ご馳走さまでした^_^
ひろmama1503
レポありがとうございます! しっとりパサつかないのがポイントですよね♪ ぜひまた作ってくださいねo(^▽^)o
2013/06/03 19:54
シリコンスチーマーでとっても簡単でした! ご馳走さまでした~(^-^)
ゆうじん55
ありがとうございます!承認遅くなってごめんなさい! 写真おいしそう♪ぜひまた作ってくださいね~(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする