ゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゆで卵のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
塩コショウがなくても、十分いける。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を白身と黄身にやさしく分ける。
    白身を荒くみじん切りにする。
  2. 2 器に1を入れ、黄身を器の中でつぶす。
    マヨネーズを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

サンドイッチに。

おいしくなるコツ

サンドイッチにサラダに! 黄身はまな板で切ると、もったいない感や汚れた感があるので器の上で。

  • レシピID:1250001885
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
卵のマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2023/05/13 12:20
    ゆで卵のマヨネーズ和え
    美味しかったです(^^)
  • rafidah
    rafidah
    2023/05/03 23:29
    ゆで卵のマヨネーズ和え
    サンドイッチを作りました。
    美味しく出来ました。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2022/07/11 10:46
    ゆで卵のマヨネーズ和え
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • きのう
    きのう
    2021/06/12 12:44
    ゆで卵のマヨネーズ和え
    簡単でしたけどおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る