材料(1人分)
- レトルト牛丼 (韓国苑の牛丼を使用)
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- <準備>
・牛丼を解凍する
(韓国苑の牛丼は冷凍保存なので・・・)
・ネギを斜めに切る
・豆腐を一口大に切る
-
- 2
- <手順1>
小さめの鍋に、牛丼、ネギ、豆腐を入れて煮る
-
- 3
- <手順2>
玉子を真ん中におとす
おいしくなるコツ
生卵が苦手な人は、とき玉子を回しいれて玉子とじ風にするのがいいと思います。
きっかけ
レトルトの牛丼10コセットの有効活用を考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味が足りない場合は、しょうゆとみりんと砂糖で調整してください。