絹さやとちくわの卵とじ レシピ・作り方
![絹さやとちくわの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd9b98e503860f7a442858199661648245b83db2.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 1パック
- ちくわ 2本
- 卵 2個
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- ☆水 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
さやえんどうはヘタと筋をとっておく。
ちくわは食べやすい大きさに。 - 2 鍋に☆を入れ、煮立ったらさやえんどうとちくわを入れる。
- 3 煮汁がほぼ無くなったら、溶き卵を入れ軽く火を通して完成。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件