一人暮らしの豚はらみと春菊のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方

一人暮らしの豚はらみと春菊のピリ辛ソース焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
はらみは焼き肉が旨いですが,炒めても良いもんです。

材料(1人分)

  • 豚はらみ 半トレー
  • 焼きそば 3玉
  • 春菊 半束
  • オジカウスターソース 適量
  • 自家製魚醬 適量
  • ごま油 適量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 軽く油を引き豚を炒め,コショウをたっぷりかけます。上に麺をのせます。
  2. 2 ある程度火が通ったら,野菜をのせ蓋をして弱火にします。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら,魚醬,ソースをかけ,よく混ぜながら炒めます。
  4. 4 最後にごま油を少々タラします。

きっかけ

旨そうな豚のはらみが手に入ったので。

おいしくなるコツ

はらみは少し臭いがきついこともあるので,コショウで消します。

  • レシピID:1250001832
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ピリ辛ソース焼きそば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る