アプリで広告非表示を体験しよう

余った蟹缶のあんかけブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
ブロッコリーが余った蟹缶でおもてなし料理に変身します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1/5
蟹缶
大1さじ
☆水
100cc
☆中華スープの素(粉末)
大1さじ
☆塩 胡椒
少々
☆醤油
少々
水溶き片栗粉
大1さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ブロッコリーにサランラップをし電子レンジで加熱します。
  3. 3
    鍋に☆を入れ煮たったら蟹を入れ混ぜ合わしたら
    水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿にブロッコリーを盛り【3】をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを加熱した後は冷水少しだけさらすと綺麗な緑色になります。 水溶き片栗粉を入れる時は強火にすると、あんが作りやすいです。

きっかけ

蟹缶が余ったので作ってみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかにカニ缶
料理名
蟹缶のあんかけブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/09 15:41
やっぱり蟹は旨みが違いますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする