材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/5
- 蟹缶
- 大1さじ
- ☆水
- 100cc
- ☆中華スープの素(粉末)
- 大1さじ
- ☆塩 胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1さじ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ブロッコリーにサランラップをし電子レンジで加熱します。
-
- 3
- 鍋に☆を入れ煮たったら蟹を入れ混ぜ合わしたら
水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿にブロッコリーを盛り【3】をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを加熱した後は冷水少しだけさらすと綺麗な緑色になります。
水溶き片栗粉を入れる時は強火にすると、あんが作りやすいです。
きっかけ
蟹缶が余ったので作ってみました。