ちくわで磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわで磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
れいらん6425
れいらん6425
青海苔の香り♪

材料(3人分)

  • ちくわ 1袋
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら粉 60グラム
  • 100ml
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 粉と水と青のりで衣を作って、ちくわをくぐらせて180度の油でカラッとあげて完成。

きっかけ

天ぷらの時はこれ!

おいしくなるコツ

粉と水の量は袋を見て加減してください。 水分は減らした方が衣がよくつきます。

  • レシピID:1250001823
  • 公開日:2011/03/17
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カテゴリ
天ぷら
料理名
磯辺揚げ
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