アプリで広告非表示を体験しよう

豚ニラ玉にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香 奈 美
にゅうめんをガッツリ食べたい時に!

材料(1人分)

豚肉こま切れ
50gくらい
ニラ
1/2把
玉子
1個
○ だし
1+1/2カップ
○ しょうゆ
小さじ1
○ 酒
小さじ1
○ 砂糖
小さじ1/2
○ 塩
少々
素麺
2把
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <準備1>
    ・豚肉を一口大に切る。
    ・ニラを4cmくらいに切る。
    ・玉子を割りほぐす。
  2. 2
    <準備2>
    ・素麺をゆで、ザルにあげておく。
  3. 3
    <手順1>
    小さい鍋に、材料欄の○印の材料(だし、しょうゆ、酒、砂糖、塩)を入れて温める。
  4. 4
    <手順2>
    小さいフライパンで豚肉を炒める。
  5. 5
    <手順3>
    豚肉に火がとおったら、ニラもあわせて炒める。
  6. 6
    <手順4>
    手順1で作ったツユを少し(フライパンの底に広がるくらい)フライパンに入れる。
  7. 7
    <手順5>
    手順1で温めていたツユに、茹でた素麺を入れて軽く温める。
  8. 8
    <手順6>
    フライパンのツユがフツフツしたら、玉子を流しいれ、好みのかたさまで火を通す。
  9. 9
    <盛り付け>
    手順5で温めた素麺とツユを、全部器に入れる。
    その上に、手順6で作った豚ニラ玉をのせる。

    お好みで七味唐辛子をふりかけて。

おいしくなるコツ

<手順5>と<手順6>は逆でも大丈夫。 でもその場合は、火を止めるのをちょっと早めに。

きっかけ

ニラ玉にゅうめんってレシピをみて、もっとガッツリ食べたいな~と。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 にゅうめん 寒い ガッツリ
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

香 奈 美 いつの間にか40代。 いつの間にか、家族が増え。 レシピ更新してないです。が、つくレポはうれしいです。たまにまとめて承認してます。承認遅くてごめんなさい。 ごはん。(http://kanami-gohan.jugem.jp/)ってブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする