きゅうりとツナとコーンと大葉のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをコーンと同じ位の大きさに切る。
大葉は粗めのみじん切りにする。
コーンは常温くらいにもどしておく。
ツナは油をきっておく。 - 2 1を器に入れて塩コショウとマヨネーズで和えたら完成。
- 3 お好みでミニトマトを上に乗せても。
きっかけ
家にあるものでサラダ
おいしくなるコツ
大葉は今回この枚数ですが、もっと入れたほうが風味があっていいと思います。 コーンは冷凍のを使いましたが、缶1個の方が使いやすいかも。
- レシピID:1250001747
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません