きゅうりとツナとコーンと大葉のマヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりとツナとコーンと大葉のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
角切りきゅうりがシャキシャキ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをコーンと同じ位の大きさに切る。
    大葉は粗めのみじん切りにする。
    コーンは常温くらいにもどしておく。
    ツナは油をきっておく。
  2. 2 1を器に入れて塩コショウとマヨネーズで和えたら完成。
  3. 3 お好みでミニトマトを上に乗せても。

きっかけ

家にあるものでサラダ

おいしくなるコツ

大葉は今回この枚数ですが、もっと入れたほうが風味があっていいと思います。 コーンは冷凍のを使いましたが、缶1個の方が使いやすいかも。

  • レシピID:1250001747
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
関連キーワード
サラダ きゅうり 大葉 コーン
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る