バナナのババロア レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 飾り用のバナナにレモン果汁(分量外)を振りかけておく。ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。
- 2 ミキサーに○を全部入れバナナがきれいに潰れるまで2~3回に分けて回し、ボールに出す。
- 3 ふやかしたゼラチンをレンジ10秒ぐらいでとかし、2のボールに入れて混ぜる。
- 4 生クリームに砂糖を加え7分~8分立てにし、飾り用に大さじ2杯ぐらい残して3に入れる。
- 5 良く混ぜたら器に流しいれ、冷蔵庫にいれる。固まったら生クリームとバナナをのせて、出来上がり
きっかけ
バナナは価格が安いので良く使います。出来るだけ簡単にババロアを作ろうと
おいしくなるコツ
☆バナナの甘さで砂糖を調整して下さい。 ☆調理時間15分は冷蔵庫に入れるまでの時間にしました。
- レシピID:1250001720
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- バナナババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません