バナナのババロア レシピ・作り方

バナナのババロア
  • 約15分
risaっち
risaっち
生クリームを泡立てるだけで、後はほとんどミキサーで作る簡単ババロアです。甘くないバナナでも美味しく出来ますよ^^

材料(約4人分)

  • ○バナナ 正味100g
  • ○レモン果汁 小さじ1杯
  • ○砂糖 大さじ2~3杯
  • ○牛乳 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 粉ゼラチン 5g
  • 飾り用バナナ 適宜

作り方

  1. 1 飾り用のバナナにレモン果汁(分量外)を振りかけておく。ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。
  2. 2 ミキサーに○を全部入れバナナがきれいに潰れるまで2~3回に分けて回し、ボールに出す。
  3. 3 ふやかしたゼラチンをレンジ10秒ぐらいでとかし、2のボールに入れて混ぜる。
  4. 4 生クリームに砂糖を加え7分~8分立てにし、飾り用に大さじ2杯ぐらい残して3に入れる。
  5. 5 良く混ぜたら器に流しいれ、冷蔵庫にいれる。固まったら生クリームとバナナをのせて、出来上がり

きっかけ

バナナは価格が安いので良く使います。出来るだけ簡単にババロアを作ろうと

おいしくなるコツ

☆バナナの甘さで砂糖を調整して下さい。 ☆調理時間15分は冷蔵庫に入れるまでの時間にしました。

  • レシピID:1250001720
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
バナナババロア
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る