洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- 白ワイン 大1
- クレソル 適量
- アンチョビソース 小1/2
- チューブにんにく 1cm弱
- 醤油 少々
- 輪切り唐辛子 お好みで
作り方
- 1 ごぼうを適当な長さに切り、縦に4つに割り、水にさらす。
- 2 1の水を切ってシリコンスチーマーに入れ、残りの材料も全ていれる。
-
3
レンチン500w2分、レンジから出して3分放置してから全体を混ぜて完成。
時間はご家庭の機種に合わせて調節してください
きっかけ
ワインに合うつまみが作りたくて
おいしくなるコツ
ごぼうの味が生きてる系なので、しっかり水にさらしてください。ちなみに10分だと泥くさかったです。
- レシピID:1250001675
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません