洋風きんぴらごぼう レシピ・作り方

洋風きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
みょん1170
みょん1170
レンチンでできます

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 白ワイン 大1
  • クレソル 適量
  • アンチョビソース 小1/2
  • チューブにんにく 1cm弱
  • 醤油  少々
  • 輪切り唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ごぼうを適当な長さに切り、縦に4つに割り、水にさらす。
  2. 2 1の水を切ってシリコンスチーマーに入れ、残りの材料も全ていれる。
  3. 3 レンチン500w2分、レンジから出して3分放置してから全体を混ぜて完成。
    時間はご家庭の機種に合わせて調節してください

きっかけ

ワインに合うつまみが作りたくて

おいしくなるコツ

ごぼうの味が生きてる系なので、しっかり水にさらしてください。ちなみに10分だと泥くさかったです。

  • レシピID:1250001675
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう シリコンスチーマー おつまみ 簡単
料理名
ごぼう
みょん1170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る