一人暮らしの博多の伝統食材おきうとの黒蜜あえ レシピ・作り方

一人暮らしの博多の伝統食材おきうとの黒蜜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
関西ではところてんを黒蜜でいただくので,それを応用。

材料(1人分)

  • お菓子についている黒蜜 1~2個
  • おきうと 1枚

作り方

  1. 1 お菓子についている黒蜜を皿に空ける。
  2. 2 おきうとを一口サイズに切っておき,黒蜜をよくまぶす。

きっかけ

関西風に食してみようと。

おいしくなるコツ

関西風の食い方です。心太を黒蜜でおいしいと思える人は,おきうともこの食い方でいけます。もしかすると,心太より旨いかも。

  • レシピID:1250001516
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒蜜あえ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る