一人暮らしの博多の郷土料理おきうとマヨネーズ和え レシピ・作り方
![一人暮らしの博多の郷土料理おきうとマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77db13e82f1e6e160db64c5c019d0c4f46c52e37.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おきうと 1枚
- マヨネーズ 適量
- 七味唐辛子 適宜
作り方
- 1 おきうとを1口サイズに切る。
- 2 マヨネーズをぶっかける。
- 3 七味唐辛子をつけながらいただく。
きっかけ
おきうとを新しい食材としてマヨネーズで食してみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに七味を混ぜておいても良いです。
- レシピID:1250001514
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- マヨネーズ和え
![ピヨ採る、大抵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ed291e0ca65f984bb760ebb063b160acbaa7e8.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小皿にとってつけるのが良いでしょう。