一人暮らしの博多の郷土料理おきうとマヨネーズ和え レシピ・作り方

一人暮らしの博多の郷土料理おきうとマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
七味唐辛子はお好みで。
小皿にとってつけるのが良いでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おきうとを1口サイズに切る。
  2. 2 マヨネーズをぶっかける。
  3. 3 七味唐辛子をつけながらいただく。

きっかけ

おきうとを新しい食材としてマヨネーズで食してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズに七味を混ぜておいても良いです。

  • レシピID:1250001514
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
マヨネーズ和え
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る