いわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
釣ってきた小さいめのいわしで作りました。

材料(2匹人分)

いわし
2匹
小麦粉
少々
大1
砂糖
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    いわしをさばき、ひらく。真ん中の大きい骨はとる。
    写真は、その日の釣果♪この中で、一番大きいいわしで作ってます。
  2. 2
    いわしに小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき、いわしを焼く。
  3. 3
    調味料はすべて混ぜておく。いわしが焼けたら、調味料を一気にフライパンにいれ、いわしにからまったらできあがり!

きっかけ

パパが趣味の釣りに行き、釣ってきたいわしで蒲焼をつくりました!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする