イタリアンな千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sor_66
全て千切りにして和えるだけ!ですが、ちょっとしたひと手間でさらにおいしく。

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
3cm
にんじん
1cm
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
イタリアンドレッシング
大さじ2~3
荒引きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜を全て、千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に入れて、塩を少々(分量外)振りいれてなじませ、置いておく。
  3. 3
    ベーコンも千切りにする。
  4. 4
    中火で炒めて、カリカリになる直前で取り出す。少しだけ塩コショウをしておく。
  5. 5
    野菜から水分が出てくるので、絞る。こんなにカサが減った。
  6. 6
    ボウルに④と⑤を入れ、軽く混ぜる。
  7. 7
    ドレッシングとお好みで荒引きこしょうを加えて、和えたらできあがり!

おいしくなるコツ

野菜の水分を絞ることと、ベーコンを焼くこと!

きっかけ

大好きなイタリアンドレッシングを使って。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
イタリアン サラダ 千切り ベーコン
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

sor_66 簡単ですぐできるものしか作れないので、そんなレシピを掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする