作り方
-
- 1
-
- 野菜を全て、千切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れて、塩を少々(分量外)振りいれてなじませ、置いておく。
-
- 3
-
- ベーコンも千切りにする。
-
- 4
-
- 中火で炒めて、カリカリになる直前で取り出す。少しだけ塩コショウをしておく。
-
- 5
-
- 野菜から水分が出てくるので、絞る。こんなにカサが減った。
-
- 6
-
- ボウルに④と⑤を入れ、軽く混ぜる。
-
- 7
-
- ドレッシングとお好みで荒引きこしょうを加えて、和えたらできあがり!
おいしくなるコツ
野菜の水分を絞ることと、ベーコンを焼くこと!
きっかけ
大好きなイタリアンドレッシングを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません