イタリアンな千切りサラダ レシピ・作り方

イタリアンな千切りサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
sor_66
sor_66
全て千切りにして和えるだけ!ですが、ちょっとしたひと手間でさらにおいしく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て、千切りにする。
  2. 2 ポリ袋に入れて、塩を少々(分量外)振りいれてなじませ、置いておく。
  3. 3 ベーコンも千切りにする。
  4. 4 中火で炒めて、カリカリになる直前で取り出す。少しだけ塩コショウをしておく。
  5. 5 野菜から水分が出てくるので、絞る。こんなにカサが減った。
  6. 6 ボウルに④と⑤を入れ、軽く混ぜる。
  7. 7 ドレッシングとお好みで荒引きこしょうを加えて、和えたらできあがり!

きっかけ

大好きなイタリアンドレッシングを使って。

おいしくなるコツ

野菜の水分を絞ることと、ベーコンを焼くこと!

  • レシピID:1250001451
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
イタリアン サラダ 千切り ベーコン
料理名
サラダ
sor_66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る