イタリアンな千切りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 大根 3cm
- にんじん 1cm
- ベーコン 3枚
- 塩コショウ 少々
- イタリアンドレッシング 大さじ2~3
- 荒引きこしょう 少々
作り方
- 1 野菜を全て、千切りにする。
- 2 ポリ袋に入れて、塩を少々(分量外)振りいれてなじませ、置いておく。
- 3 ベーコンも千切りにする。
- 4 中火で炒めて、カリカリになる直前で取り出す。少しだけ塩コショウをしておく。
- 5 野菜から水分が出てくるので、絞る。こんなにカサが減った。
- 6 ボウルに④と⑤を入れ、軽く混ぜる。
- 7 ドレッシングとお好みで荒引きこしょうを加えて、和えたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません