いちごみるく寒天♪ レシピ・作り方
![いちごみるく寒天♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2318d5d0af47901f7c5f8553099efced00d3056.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サイダー 300cc
- レモン汁 少々
- 粉寒天 2g
- いちご 適宜
- コンデンスミルク 適宜
作り方
-
1
サイダーを鍋に入れ、レモン汁を入れて80度以上に熱して、粉寒天を入れ、よく混ぜ溶かす。
- 2 1をバットなどに取り、冷やし固める。
-
3
2が固まったらさいの目に切る。
-
4
よく洗ったいちごのヘタをとり、仕上げ用を数個取っておき、残りを潰し、コンデンスミルクと混ぜる。
-
5
3の寒天をカップに入れ、4のいちごみるくをかけ、仕上げ用いちごをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちご&寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122011/03/21 14:19コンデンスミルク多めで!サイダーがさっぱりしてて美味しかったです(・ω・)