作り方
-
- 1
- にんじんは千切りに。
たまねぎは薄切り。絹さやはへたを取って、斜め切りに。
しめじは、へたを取って小房に分ける。
★をあわせておく。
-
- 2
- 小鍋ににんじんと、かぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで、煮る。
たまねぎ・しめじ・えのき・絹さやを加えてさっと火を通す。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を調え、★の水とき片栗粉を加えて、とろみをつける。
ご飯と一緒に、どんぶりに盛って、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうの味付けは、お好みで。コンソメを入れても美味しいです。
豚コマ肉などを一緒に入れると、栄養が取れて、美味しくなって、ベスト☆
きっかけ
野菜を沢山取りたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません