野菜のあんかけ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんは千切りに。
たまねぎは薄切り。絹さやはへたを取って、斜め切りに。
しめじは、へたを取って小房に分ける。
★をあわせておく。 -
2
小鍋ににんじんと、かぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで、煮る。
たまねぎ・しめじ・えのき・絹さやを加えてさっと火を通す。 -
3
塩・こしょうで味を調え、★の水とき片栗粉を加えて、とろみをつける。
ご飯と一緒に、どんぶりに盛って、出来上がり。
きっかけ
野菜を沢山取りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
塩こしょうの味付けは、お好みで。コンソメを入れても美味しいです。 豚コマ肉などを一緒に入れると、栄養が取れて、美味しくなって、ベスト☆
- レシピID:1250001414
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
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