野菜のあんかけ丼☆ レシピ・作り方

野菜のあんかけ丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
まるまる2761
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冷蔵庫の残りもので作った、野菜たっぷりな一品です。油を使わず、ヘルシーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに。
    たまねぎは薄切り。絹さやはへたを取って、斜め切りに。
    しめじは、へたを取って小房に分ける。
    ★をあわせておく。
  2. 2 小鍋ににんじんと、かぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで、煮る。
    たまねぎ・しめじ・えのき・絹さやを加えてさっと火を通す。
  3. 3 塩・こしょうで味を調え、★の水とき片栗粉を加えて、とろみをつける。
    ご飯と一緒に、どんぶりに盛って、出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山取りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

塩こしょうの味付けは、お好みで。コンソメを入れても美味しいです。 豚コマ肉などを一緒に入れると、栄養が取れて、美味しくなって、ベスト☆

  • レシピID:1250001414
  • 公開日:2011/02/23
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どんぶり
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