忙しい朝は握るだけ☆黒豆おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 水
- お酢 大さじ1
- 黒豆 1/2カップ
- ごましお おこのみ
作り方
- 1 黒豆をフライパンで、からいりします。黒豆の皮がちょっと裂けてくるくらいまで。
- 2 お米に、いつも通りの水加減をし、お酢と、手順1の黒豆をいれ、30分程度吸水してから、普通どうりに炊飯します。
-
3
炊き上がったら、よく混ぜて、おにぎりに握って出来上がり。
お好みで、ごましおを振って、めしあがれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません