作り方
-
- 1
- キャベツは3~4cm角に切る。もやしはサッと洗う。人参はせん切り。ニラは5cmに切る。ピーマンは細切りにする。玉ネギは幅3ミリぐらいに切る。肉は一口大に切る。
-
- 2
- 中華なべを熱し、サラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて両面を焼き、野菜を2つかみ入れて炒める。
-
- 3
- 鍋をふりながら炒め、全体のカサが一回り小さくなったらダシの素、塩、コショウ、七味、ニンニクを加えて炒める。
-
- 4
- しょう油を回し入れ、ごま油を鍋肌から回し入れてサッと炒めて、すばやく皿に移す。出来立てを食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません