オサレ♪美味♪簡単♪鯛のソテー・バルサミコソース! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鯛の切り身はペーパータオルで水気をふき取り、クレージーソルト・ローズマリーをかけ、15分以上置き、出てきた水気を再度ペーパータオルでふき取る。
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- 2
- 1にかるく小麦粉をはたく。
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- 3
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- フライパンに薄くオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを入れ、香りを移し、そこに2の鯛を皮目から焼く。裏返して、白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼き。
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- 4
- 3の鯛に火が通ったら、盛り付け皿に取り出しておく。
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- 5
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- フライパンはこげや汚れをキッチンペーパーでふき取り、そこにバター、バルサミコ酢、しょうゆ、はちみつを入れ、半量になる位まで煮詰める。
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- 6
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- 5のソースを4の盛り付けた鯛にかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
下に水菜やベビーリーフを敷くと、鯛と一緒においしくいただけまーす♪
きっかけ
これもまたオットさんの好きな魚料理♪