簡単★ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに牛乳と(ローリエ)をいれて、電子レンジで温める。
- 2 鍋にバターを入れ、弱火にかける
- 3 バターが溶けたら、ふるいにかけながら薄力粉を入れ、焦がさないようにサラっとするまで丁寧に炒める。
- 4 1の牛乳をお玉1杯ずつ加え、泡だて器もしくは木べらでダマにならないように丁寧に混ぜる。
- 5 まとまってきたら、4の工程を牛乳がなくなるまで繰り返し混ぜる。
- 6 1の牛乳がなくなるまで混ぜたら、お好みでコンソメをいれ、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません