作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。お好みの硬さにどうぞ。
ツナの油を切っておく。
-
- 2
-
- シイタケはいしづきを取ってスライス。ニラも食べやすい長さに。ニンニクは少し大き目のみじん切り。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒める。香りが出たら、シイタケを入れて炒める。
-
- 4
-
- シイタケがバターを吸い取ったら、ツナを加えてさらに炒める。めんつゆ、塩コショウで味を調える。ここで味を決めておく。
-
- 5
-
- 茹でたパスタと少しだけ茹で汁を加え、炒め合わせる。最後にニラを入れ、さっと絡めてできあがり☆
おいしくなるコツ
にんにくとバターが効いた、和風パスタです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ささっと!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません