ひき肉ストックで☆ミートソース(カレー味) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5~6mmの角切りにして皿にのせ、ラップをしてレンジ700w2分ぐらいかけてゆでる。スパゲティを茹で始める。
- 2 熱したフライパンに解凍したストックとじゃがいもを入れ軽く炒め、お湯300ccを加えて沸騰したらカレールーを入れて5~6分煮てミートソースの出来上がり。
- 3 卵は溶きほぐして油少々のフライパンに流し、下がちょっと固まったらかき混ぜ、蓋をして火をとめ蒸らして半熟のスクランブルエッグにしておく。
- 4 茹でたスパゲティは水気を切り、バターをからめて器に盛る。2をかけて、スクランブルエッグをのせて出来上がり。
きっかけ
・・・何となく^^;
おいしくなるコツ
☆スパゲティはお好みの方法(レンジ・鍋)で茹でてください。 ☆2のカレールーはメーカーでかなり違うので1/4箱入れて、様子をみて足して下さい。
- レシピID:1250000891
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーミートソーススパゲティ
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