野菜たっぷりの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少し水を多めにいれて、野菜がしんなりするまで茹でるカンジ。味付けは少しバター、塩、こしょうをいれるだけ。
- 2 野菜がしんなりして、水分が減ってきたくらいで、やきそば麺を投入。ソースで味付けする。おこのみでノリなどもふりかけると美味しいです。
- 3 まんべんなく綺麗な亜麻色になれば出来上がり。お箸や菜箸で料理するのもいいけど、最近は耐熱のトングで料理しています。麺類を盛り付けるときはコレがカンタンなのでオススメ。
- 4 焼きそば自体に調理でソースの味がついていますが、ソースとマヨネーズで食欲をそそる出来上がりになります。
きっかけ
油をあまり使わず野菜たっぷりヘルシーな焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
たまねぎをたくさんいれることで、甘みがますのでとても美味しいです。 少しコーンをいれることでさらに甘さがあるのでお子様の好きな味に仕上がります。 卵でまけばオムソバ、パンにはさんでやきそばパンと多くつくってもバリエが楽しめます♪
- レシピID:1250000858
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜いっぱいで作ってください。
野菜を少しゆでてから使うので
油はあまり使わないのでヘルシー度UP♪