簡単シンプル!キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ポップコーンのコーン 20g
- 砂糖 20g
- バター(有塩でも無塩でも可) 20g
- 水 大1
作り方
- 1 ポップコーンをフライパンにいれ、少しサラダ油(小さじ1)をいれふたをして中火で炒る。(時々フライパンをゆする)
- 2 フライパンからはじけたポップコーンを取り出し、水と砂糖をいれ温めて砂糖を溶かす。
- 3 沸騰して砂糖が完全に溶けたらバターを入れ、こんがり色がつくくらいで火を止める。(ゴムベラなどはくっつくので使わないほうがいいです)
- 4 はじけたポップコーンをフライパンに戻しキャラメルをからめ、クッキングシートの上で冷ます。
きっかけ
お店のキャラメルポップコーンは高いので、自分でつくってみました!
おいしくなるコツ
焦がしすぎないように気をつけるだけでOK! カリカリしてきたら食べ時です^^
- レシピID:1250000840
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- キャラメルポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません