アプリで広告非表示を体験しよう

一人暮らしのサーモンタルタルソースもどき漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
1晩か2晩置いておきます。それくらいが旨くなれてきます。

材料(1人分)

見かけだけはタルタルソース
半カップ
生サーモン
4きれ
練りわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生サーモンを厚い目に切ります。
  2. 2
    見かけだけはタルタルソースを作ります。
    作り方は,
    レシピID:1250000566
    を参考にしてください。
  3. 3
    なお,練りわさびを混ぜるとより刺激的です。
  4. 4
    サーモンをソースに埋め込み,切り口にしっかりとすり込みます。
  5. 5
    1~2晩,冷蔵庫など涼しいところにおいてください。

おいしくなるコツ

ちょっと古くなるかな,というくらいまで置いた方が旨いです。

きっかけ

サーモンを買いすぎてなんかいい手はないものかと考えているうちに思いつきました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
づけ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする