焼き牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
フライにするよりお手軽です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
適量
ポン酢
お好み

作り方

  1. 1
    牡蠣を洗い、水を切っておく。
  2. 2
    片栗粉を付けて焼く。

おいしくなるコツ

焼きたてを、熱いうちに!

きっかけ

フライより油っこくなく、お手軽。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼牡蠣

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/06 20:46
シンプルだけどお手軽に牡蠣が楽しめるのでおススメです。
symphony0426
つく、レポ♪ありがとうございます。 !(^^)! これからの季節に是非またどうぞ!
2015/01/29 12:17
牡蠣を焼くのは初めてでしたが おいしくできたのでまた作りたいです(^-^)
minicoo9864
(^^) つくレポ♪ ありがとうございます! 付け合わせもあって美味しそーですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする