アプリで広告非表示を体験しよう

フアフア卵の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
半熟卵と野菜のあんかけで胃にも体にもやさしい味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
しいたけ
1個
白菜
1枚
にんじん
適量
蟹(カニカマでも美味しいです)
適量
薬味ネギ
鳥ガラスープの素(粉末)
小1さじ
醤油
少々
塩 胡椒
少々
180cc
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を小さく食べやすい大きさに切り、蟹をほぐします。
  2. 2
    鍋に水 調味料を入れ味を整えたら野菜 蟹を入れ煮こみ、野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
  3. 3
    卵に塩 胡椒を混ぜ合わせ、フライパン強火で炒め、半熟で器に盛ります。
  4. 4
    卵に【2】をかけ、薬味ネギを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お皿に盛る前に熱が入りそう!!の時は塗れたタオルなどに上にフライパンを置くと熱が通りにくくなります。

きっかけ

白菜を沢山頂いたので作ってみました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
フアフア卵の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/14 15:58
紫朱紫さん、こんにちは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする