高菜と鶏そぼろのパスタ☆ レシピ・作り方

高菜と鶏そぼろのパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
豆板醤とごま油を使って、四川風?に出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を加えパスタを茹で始める。
    にんにく・しょうが・高菜はみじん切りにする。
    鶏ひき肉に酒をもんでおく。
  2. 2 フライパンで、ゴマ油を熱し、★を炒める。
    香りが出たら、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、高菜を加え、炒め合わせる。塩胡椒する。
  3. 3 茹で上がったパスタを加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れる。
    (パサパサするようであれば、茹で汁をオタマ1程度加える)
    出来あがり。

きっかけ

高菜が沢山余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆板醤のほかに、赤とうがらしを、種を取って、小口きりにしたものを加えても、辛くて美味しいです。

  • レシピID:1250000678
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ鶏ひき肉
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン 四川風
料理名
スパゲッティ
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る