ゆずでちょこっと☆かぶの浅漬け柚子風味 レシピ・作り方

ゆずでちょこっと☆かぶの浅漬け柚子風味
  • 5分以内
  • 300円前後
まるまる2761
まるまる2761
柚子の香りが、とっても美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • かぶの葉 適量
  • 大さじ1と1/2
  • 柚子 1/4

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、くし型に12等分する。葉の部分は、小口切りに。
    柚子の皮の部分を小さく切っておく。
  2. 2 ビニール袋に、手順1の材料と塩を入れる。ビニール袋ごと軽くもむ。
    最後に、柚子の絞り汁を加える。冷蔵庫で一時間以上おく。
  3. 3 盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

かぶと柚子が残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1250000594
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 簡単 箸休め ヘルシー
料理名
浅漬け
まるまる2761
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る