タラの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
味噌でつけておくだけで簡単です。ご飯もお酒も進みます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

タラの切り身
2枚
西京味噌
100g
砂糖
大1さじ
大1さじ
醤油
大1さじ

作り方

  1. 1
    タラに塩を振り10分おき水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせタラと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日おきます。
  3. 3
    つけておいたタラを両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

銀タラやムツなどでも美味しいです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タラの西京焼き

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/06 17:28
少し焼きすぎましたが、美味しくいただきました! ご飯がすすみますね★
るもちゃん
2020/03/16 17:27
いただきもののタラで作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする