タラの西京焼き レシピ・作り方

タラの西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
紫朱紫
紫朱紫
味噌でつけておくだけで簡単です。ご飯もお酒も進みます。

材料(2人分)

  • タラの切り身 2枚
  • 西京味噌 100g
  • 砂糖 大1さじ
  • 大1さじ
  • 醤油 大1さじ

作り方

  1. 1 タラに塩を振り10分おき水気をキッチンペーパーなどでふき取ります。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせタラと混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日おきます。
  3. 3 つけておいたタラを両面焼いたら出来上がり。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

銀タラやムツなどでも美味しいです。

  • レシピID:1250000562
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タラの西京焼き
紫朱紫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/06 17:28
    タラの西京焼き
    少し焼きすぎましたが、美味しくいただきました!
    ご飯がすすみますね★
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/03/16 17:27
    タラの西京焼き
    いただきもののタラで作りました!
    ありがとうございました✨
  • kj824
    kj824
    2011/09/01 23:15
    タラの西京焼き
    今回はたらでやりましたが、次は他のお魚でも挑戦してみたいっ!美味しかったぁ*ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る