一人暮らしのおでんの野菜不足を補う野菜炒め レシピ・作り方

一人暮らしのおでんの野菜不足を補う野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
なるべく手間を掛けないように,且つ,飽きの来ないように味付けます。

材料(1人分)

  • 春菊 1束
  • 筑穂牛切り落とし 100g
  • 自家製ナムチムガイ+ナンプラー風ソース 大さじ3
  • 海塩 必要に応じて
  • スジ煮込みで除いた脂,冷凍しておいたヤツ 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 春菊,筑穂牛切り落としを残り脂で炒めます。
  2. 2 火が通ったら,自家製ソースをかけて,サッとかき混ぜ,弱火にして蓋をして蒸らす。
  3. 3 蓋を取り,強火にしてよく炒める。

きっかけ

おでんが何週間も続くと栄養不足になります。事前に青い野菜をたくさん取りましょう。

おいしくなるコツ

汁までおいしい炒め物です。汁はご飯にかけたり,残しておいて次の炒め物のもとにしたりします。

  • レシピID:1250000519
  • 公開日:2011/01/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
一人暮らし 栄養 安い
料理名
野菜炒め
ピヨ採る、大抵
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