一人暮らしのおでんの野菜不足を補う野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 1束
- 筑穂牛切り落とし 100g
- 自家製ナムチムガイ+ナンプラー風ソース 大さじ3
- 海塩 必要に応じて
- スジ煮込みで除いた脂,冷凍しておいたヤツ 大さじ3ほど
作り方
- 1 春菊,筑穂牛切り落としを残り脂で炒めます。
- 2 火が通ったら,自家製ソースをかけて,サッとかき混ぜ,弱火にして蓋をして蒸らす。
- 3 蓋を取り,強火にしてよく炒める。
きっかけ
おでんが何週間も続くと栄養不足になります。事前に青い野菜をたくさん取りましょう。
おいしくなるコツ
汁までおいしい炒め物です。汁はご飯にかけたり,残しておいて次の炒め物のもとにしたりします。
- レシピID:1250000519
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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