アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の八幡巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
みんな大好きでなので、あっという間になくなります。

材料(10人分)

すき焼き用牛肉
5枚
ごぼう(やや細め)
1本
砂糖
大さじ1
適宜
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁でこそげ落とし、5センチくらいに切り、食べ良いように、細くして、しばらく酢水にさらしてアクをとり、水を切っておく。
  2. 2
    鍋に出汁を入れ、砂糖少々・醤油少々・塩ほんの少しで味をつけ、ごぼうに下味をつけておく。
  3. 3
    牛肉を半分に切る。牛肉の端にごぼうをおいて巻いていく。巻き終わりを下にしておく。巻き終わりをつまようじでとめておいてもよいです。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、牛肉を入れてしばらく焼き、調味料を入れて、中身まで味が染みたら出来上がり。途中で上下ひっくりかえす。

おいしくなるコツ

少々、形がぐちゃぐちゃになっても、味は間違いないです。

きっかけ

超定番です。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の八幡巻き

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする