一人暮らしの軟弱レトルトグリーンカレー(改) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
レトルトは,あまり食いたくないのですが,非常用の分を消費せねばなりません。その際,ちょっとでも本物らしく,ということで。

材料(1人分)

レトルトのグリーンカレー
1袋
牛肉切り落とし
1/4トレー
種鶏
1/4トレー
1dl
コブミカンの葉
1枚
レモングラスの葉か茎
半本

作り方

  1. 1
    肉類をよく炒めます。焦げ目がつくくらいがいいです。
  2. 2
    水を加え,そこにコブミカンの葉とレモングラスの茎を入れ,沸騰寸前まで加熱。
  3. 3
    レトルトの袋を開け,よく加熱。ぐつぐつ煮込んでできあがり。

おいしくなるコツ

野菜を入れると時間がかかりますが,さらに本格的に見えます。ただ,冬野菜はあまり合いません。

きっかけ

古い古いレトルトのグリーンカレーを戸棚から発見,そのままではおもしろくないので一工夫して見ました。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物グリーンカレー
関連キーワード
鍋2010 一人暮らし 安い
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする