半熟卵のはんぺん煮 レシピ・作り方

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紫朱紫
半熟卵とはんぺんで甘辛い味です。しかも消化吸収がよいので、子供から食生活に気を使うお年寄りまで最適です。

材料(2人分)

はんぺん(好みのはんぺん)
4枚
玉ねぎ
適量
にんじん
適量
薬味ねぎ
適量
180cc
出汁の素(粉末)
小1さじ
醤油
小1さじ
砂糖
小1さじ
小1さじ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺん 玉ねぎ にんじん 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に調味料を入れ沸騰したら はんぺん 玉ねぎ にんじんを入れ煮ます。
  3. 3
    卵を溶いて【2】に流しこみ、お皿に盛り薬味ねぎをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は全部火を通さず、半分くらい固まってきたら火を止めると半熟に出来ます。

きっかけ

はんぺんを焼く以外で調理したかったので作りました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
卵のはんぺん煮

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紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

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