おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
練物
はんぺん
レシピ詳細
半熟卵のはんぺん煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
紫朱紫
半熟卵とはんぺんで甘辛い味です。しかも消化吸収がよいので、子供から食生活に気を使うお年寄りまで最適です。
材料(2人分)
はんぺん(好みのはんぺん)
4枚
玉ねぎ
適量
にんじん
適量
薬味ねぎ
適量
水
180cc
出汁の素(粉末)
小1さじ
醤油
小1さじ
砂糖
小1さじ
酒
小1さじ
塩
少々
作り方
1
はんぺん 玉ねぎ にんじん 食べやすい大きさに切ります。
2
お鍋に調味料を入れ沸騰したら はんぺん 玉ねぎ にんじんを入れ煮ます。
3
卵を溶いて【2】に流しこみ、お皿に盛り薬味ねぎをかけたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵は全部火を通さず、半分くらい固まってきたら火を止めると半熟に出来ます。
きっかけ
はんぺんを焼く以外で調理したかったので作りました。
公開日:2010/12/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
はんぺん
料理名
卵のはんぺん煮
このレシピを作ったユーザ
紫朱紫
ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
はんぺんの人気ランキング
1
位
可愛いぃ~♡ピンクはんぺん焼き☆お弁当にも♬
2
位
チーズはんぺん
3
位
簡単おつまみ♡混ぜて焼くだけ♡はんぺん納豆焼き
4
位
枝豆カニカマチーズのはんぺん焼き
5
位
はんぺんとキャベツの醤油炒め
6
位
お弁当に簡単♪はんぺんの☆ハム&チーズ焼き
7
位
♡おつまみやお弁当に♪大葉チーズカニカマはんぺん♡
8
位
お魚食べてね!はんぺん&魚肉ソーセージの炒め物♪
9
位
小松菜とはんぺんの炒め煮
10
位
はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】
はんぺんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
フワッフワの食感がたまらない!「はんぺんのフライ」献立
おでんの名脇役「さつま揚げ」を使って!「さつま揚げの炒め」献立
具材はなんでもOK!「手作りがんもどき」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする