アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫朱紫
鳥皮から出る出汁 もやしのしゃきしゃき感 卵のとろみで閉じ込めた満足スープです。

材料(2人分)

1個
鳥皮
少量
もやし
適量
200cc
中華だしの素
大1さじ
醤油
小1さじ
塩 胡椒
少々
薬味葱
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水と鳥皮を入れ沸騰させたら、中華だしの素 醤油 塩 胡椒を入れ味を整えます。
  2. 2
    もやしを入れ、溶き卵を少量づつ入れ沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    スープを器に注いだら、薬味葱 ごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は円を書くように少しづつ流し込むとフアッと出来ます。

きっかけ

いつもの卵スープにお友達に教えてもらった鳥をいれてみました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

紫朱紫 ある材料で簡単 安く おいしく 楽しく 早く を目指して新米主婦していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする